当前位置: 永川网 >> 房产 正文

重庆璧山县首个城市综合体3月底前动工

来源: 华龙网 2013年02月19日 14:50

        昨日,记者从璧山县获悉,该县投资70亿元、体量达140万方的首个城市综合体项目将于3月底前开工建设,一年多以后一期项目便会与市民见面。

        据了解,该项目由天安数码城集团开发建设,选址位于绿岛新区。其中一期开工的30万平方米中,20万平方米为商业街,10万平方米为配套的公寓和住宅,项目将在开工后12~18个月内基本完成主体工程建设,预计4~5年内全面建成。

        “我们把即将开工建设的璧山城市综合体定位为未来渝西地区和大学城周边的区域中心,将比对新加坡、曼哈顿、哥本哈根等国际大都市的设计方案精心设计,并体现出差异化和标准化。”昨日,绿岛新区规划部蒋主任告诉记者,项目将建设为集区域创新总部聚集区、产业研发聚集区、高端商业休闲、高端住宅于一体的国内标志性城市综合体。

        “重庆进入‘外环时代’之后,新一轮重庆城市发展战略规划把璧山—西永整体确立为全市对接国际高端功能核心发展轴的关键支点,同时把璧山确定为重庆西部新城的重要组成部分,这给璧山带来了难得的发展机遇。”璧山县商旅委相关负责人表示,城市综合体项目的动工,标志着璧山商贸业发展又迈出了关键性的一步。(记者 张凯)

编辑: 徐秋宇 时间: 2013-02-19 14:50
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...