当前位置: 永川网 >> 房产 正文

租房高峰期来临 又出诈骗新手段

来源: 2017年07月05日 11:06

刚租好的房子,却由于中介变更需要重新签订合同,房租也变成通过分期付款类APP缴纳……实际上,这是黑中介的骗局!进入七八月份,迎来每年租房的最高峰期,耍着花样噱头的租房骗局也集中爆发。昨日,北京市公安局联合360共同推出的猎网平台提醒租房客,缴纳房租要通过正规渠道,一定要小心“被网贷”骗局。

刘先生就是租房“被网贷”的受害者。不久前,他在一家小型房屋中介公司“押一付三”租了一间房。但仅仅住了几天,另一家房屋管理公司就以收购原中介公司为名,要求刘先生重签租房合同,并提供身份证和银行卡信息,而房租缴纳得通过一个第三方APP支付。随后,刘先生却发现所谓缴纳房租的APP实际上是一个分期贷款的APP。

原来,中介所谓的“公司被收购”根本就是自导自演的骗局。他们以 “扣押金”、“换门锁”和“降低房租”、“押一付一”、“免服务费”等方式威逼利诱刘先生重新签合同,就是为了骗取刘先生的身份证和银行卡信息,进而利用这些信息在网贷平台办理贷款。刘先生在骗子要求的APP上按月支付房租,实际上就是在给骗子还贷款。

为此,猎网平台反诈骗专家刘洋提醒广大租房客,租房时一定要小心谨慎,千万不要贪图小便宜上当受骗。针对“被网贷”等租房诈骗,可采取以下措施:第一要通过正规房屋中介机构寻找房源,不可偏信非法中介便宜、服务费低等诱惑;第二签订租房合同时一定要明确支付方式和支付金额,规定违约责任;第三,当中介组织索要身份证、银行卡等个人信息时,一定要明确其可使用范围,必要时签订额外的信息保密协议;第四,不慎遭受诈骗后要及时报警,使用合法手段维权。(记者孟环)

编辑: 张崇熙 时间: 2017-07-05 11:06
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...