当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
家庭装修有什么技巧?看看这几点就好了

房屋装修是件很麻烦的事情,其中需要考虑的内容也有很多,很怕不小心就装修出了问题。特别是对于很多刚装修,不清楚装修注意事项的小白业主来说,这些家庭装修技巧有必要好好看看!


1-室内布局

在新房装修时,室内布局设计是个很重要的问题,首先我们应该将公共区域和私人区域分开来,这样就能有效的避免正常生活被干扰。

其次是对于客厅来说,因为通常情况下客厅的位置都是布置在大门的入口处,接着在布置其他的区域,让客厅的重要性可以良好的凸显出来。


2-儿童房设计

对于面积较小的儿童房来说,想要盛放小孩子的衣服,又想给孩子专属的学习环境,就可以考虑向上发展,即是指墙面或上升空间。

例如将儿童床架高,下面就可以放置小衣柜和书桌;其次楼梯可以采用积木式的方块储物盒,就能收纳小朋友的玩具,同时也可以随时移动,给孩子乐趣。


3-客餐厅设计

对于餐厅的设计需要有足够的空间,例如开门需要空间,餐椅挪动也需要空间,这就需要让入室门和厨房门以及餐椅都需要共用相同空间。

这样的设计就可以让门口的过道空间得到了最大化的利用,从而使居室显得更宽敞,也使得其他的空间规划成为了可能。


4-书房设计

其实家中的书房除了白天看书工作,晚上还会兼具客房的作用。可是摆放大床在书房也显得很不合适,让整体的环境会显得不伦不类。

所以我们可以把地面太高,把大床藏在地台下面,小小的踏步之上,地面依旧是地面,当你需要的时候,大床既可以从地台下滑动出来,同时可以当做沙发和床来使用。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社