当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
上市房企过半业绩预喜销售放缓

  数据显示,截至11月7日,20家A股上市房企披露了全年业绩预告,11家预喜。部分中小房地产企业迫于资金压力,无新增土地和新开工项目,逐步退出市场。在54家披露了全年销售项目的房企中,8家公司前10月已经超额完成了全年目标,13家完成率低于70%。

  根据克而瑞研究中心公布的《2018年1-10月中国房地产企业销售TOP100排行榜》统计数据,尽管百强房企整体销售规模同比仍处于增长态势,但10月份百强房企单月业绩环比降低10.5%,销售减速较为明显,从7月58.1%的高位回落至10月的26.1%。目前购房需求的释放达到阶段性瓶颈,市场观望情绪渐浓。预计未来两月市场将保持总体平稳向下态势。

  记者点评:

  2018年以来,房地产行业融资成本高企,这和企业增加融资渠道、引入高成本融资方式,防范后续资金压力有关。这也是不少房企转战其他领域的原因,同时也意味着楼市面临着新一轮的变化。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社