当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
隐性工程中的水电部分应该注意哪些安装事项呢?

水电工程属于装修中的隐性工程,也是整体装修中最为重要的部分,若是前期的工艺不达标到后期的维护会非常麻烦,其中水电工程不仅会影响居住更会打扰周边的邻居,那么,水电工程应该注意哪些事项呢?

01a7955861caeca8012060c8971c5f.jpg@1280w_1l_2o_100sh.png


1、多与设计师沟通

一是要协调用电总量与房子的总用电负荷能力之间的关系;

二是水电管路的装修改造要和整个水电系统相协调,避免对整个水电系统造成不必要的影响;

三是业主所要求的效果要与完成后的整体实际使用效果相协调。

2、改造注意事项

第一,水电施工的家装建材种类要合格,要购买正规厂家出产的电线、开关、灯具、水管等水电材料。

第二,开槽打眼的时候,不要破坏原电线管路或水暖管路,电气管路铺设时需要穿线管,铺好后要进行打压试验,合格后再做下一道工序。

第三,电线接头必须要涮锡,厨房和卫生间的接头最好要做防水处理(如使用防水涂料等),接头的地方可用高压自粘带或者黑胶布进行包裹。

第四,超过3公斤的灯具,必须要固定在螺栓或预埋吊勾上,千万不要使用木楔固定。

1.jpg


3、如何验收

水电工程结束后,交工检查时应该注意哪些问题呢?

第一,电线的导管要畅通,来回抽导管内导线,看能不能抽动,以便更换损坏的电线。

第二,用电笔或者是插座检测器来检查开关插座安装的线序,必须要左零右火上地线;用电笔检查开关的线序,开关必须能控制火线。

第三,检查漏电保护器的试验按钮或用插座检测器检查漏电保护器。

第四,用绝缘电阻表来检测各回路绝缘电阻值,电阻值不小于0.5M欧姆。

第五,打开总阀门,手摸排水管道接头处看是否严密、不漏水,排水是否畅通。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社