当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
厨房烟道改造的注意事项 学会规避问题

烟道即是将家里的烟向外排的孔道,一般用来排除厨房煮饭产生的烟或者卫生间的浊气。有些朋友对于相对占位置的烟道表示有些不满,希望能够进行拆改从而让家居显得更加美观,接下来小编讲讲厨房烟道改造的注意事项。

3.jpg


厨房烟道怎么处理?厨房烟道改造方法

1、对于烟道改造,在烟道的进烟口处加装阀门是解决串味的好办法。这种阀门是单向的,当抽油烟机工作时,阀门向烟道里开启,当其他住户向烟道里排放烟气时,阀门则会紧紧封闭,阻止烟气倒灌进烟道口,有效解决“串味”问题。

2、有些烟道口可能不规则,最好请人将原有道口用木板或水泥改造成规格尺寸,再安装阀门。

3、由于现有烟道的横截面无法扩大,对于每户业主来说,只能通过增加自家排油烟机的功率来改善排烟问题。

4、厨房的门下必须留些门缝,或在门板上做些百叶窗、通风板,以便源源不断地补充空气。

5、在建筑中对排烟口的方向是有规定的,应尽量垂直烟道设立,其目的便是避免上述不利情况的发生,此外底层风道还有存储风道掉落杂物的作用。

320091_GZqlAff2.jpg


厨房烟道怎么处理?厨房烟道改造注意事项

1、烟道有主副之分,主烟道贯穿整个楼体,而副烟道是相对独立的。如果把副烟道直接连接主烟道,就会由于压力过低而导致倒烟或串烟现象。所以在厨房烟道的安装过程中我们务必要保留副烟道的存在。

2、窗户排烟有的朋友家里未来避免串烟的问题,会选择直接在窗户上开孔排烟。针对这样的方式小编有一点需要提醒大家:那就是安全问题。因为排烟管末端是金属材质的,如果开的洞太小,金属传热可能会使玻璃炸裂,伤及行人,所以在安装的规划上大家就要注意了。

3、施工细节要注意迅速排烟防止串味看厨房排烟管道安装首先,选择抽油烟机安装的位置十分重要。管道越短越好。最好将管道伸出去以后把管道往下窝,这样还可以避免下雨时雨水流进管道,并把风挡在外面。

4、不过,安装止逆阀后要定期清洗,否则会使止逆阀呈打开状态,失去效果,而且烟道止逆阀最好两年左右就更换一次。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社