当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
薄薄的一层的家用网纱窗是如何清洁保养呢?

在家中安装网纱窗能防盗、防蚊虫鼠蚁等,那么,薄薄的一层网要如何清洁保养呢?

3.jpg


家里纱窗怎么保养

1、使用网纱窗的时候要动作轻一些,切不可野蛮对待,对玻璃、框体、扇等部位进行清洁时,可用软布沾清水或中性洗涤剂,不要用普通肥皂和洗衣粉,更不能用去污粉、洗厕精等强酸碱的清洁剂,这样会腐蚀型材表面。

2、定期的对窗扇结合处的沟槽以及滑轨部位进行清埋,防止灰尘、沙石等对五金件的正常使用造戒入良影响,可采用软毛或吸尘器进行清理。雨天过后,应及时抹干淋湿的玻璃和门窗框。

3、网纱窗如因氧化而生锈时,可用小刀将铝锈轻轻刮去,再用肥皂水洗干净,用干布抹干,打上蜡油之后再用干布擦亮,则更能光滑如新。

4、如需清洁网纱网上的异物、脏点等,不要使用钢丝球、钢刷等金属物对纱网进行清洁,多使用报纸、清水、海绵等对纱网进行清洁处理。

5、网纱窗在使用中,动作要轻,推拉顺其自然;发现有困难不要硬拉硬推,应先排除故障。积灰,变形是金刚网门窗推拉困难的主要原因,要保持门框清洁,特别是推拉槽的清洁。可用吸尘器吸去槽内和门封毛条的积灰。

2.jpg


家里纱窗怎么清洗

1、家里有废旧的报纸吧,拿出来,沾上水(是那种字很多的)然后贴在纱窗上,过一会儿拿下来(不要等报纸干了再取),反复做几次,窗户就很干净了

2、吸尘器吸尘法:先将纱窗外面的玻璃窗给关上,然后在玻璃窗和纱窗之间放上一张大报纸(或者用手按住报纸,不让报纸乱飞就行),然后用吸尘器贴着纱窗,一点一点的将灰尘吸干净。

3、先用柔软的毛刷轻轻刷去两面的浮尘,再用两块海绵或塑料泡沫,蘸一些洗衣粉溶液或肥皂水,一只手握住一块,从两面夹住纱窗的同一部位,先由上而下,再左至右地擦拭;最后再蘸清水轻轻揩拭,这样纱窗上的灰尘就可以全部清除掉。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社