当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
潮湿的卫浴间如何杀菌清洁?

在生活中我们都需要进出卫浴间,但卫浴间往往潮湿,通风效果差会成为细菌滋生的温室,日常我们要如何保养清洁呢?

25_结果.jpg


1、马桶清洁

长期使用的马桶,要定期做好消毒工作,一般一周一次。在清理马桶时,需使用专用清洗剂,用柔软的抹布轻轻擦拭马桶表面,切忌使用钢丝球等坚硬的材质,以免对陶瓷釉面造成破坏。

2、去除水渍

水龙头等不锈钢制品上经常会留下水渍,看上去斑斑点点,可将柠檬一切为二,用果肉擦拭不锈钢表面,再用纸巾擦拭,光洁立现。或用湿布或海绵蘸少许牙膏擦拭龙头表面,再用清水冲洗干净并用干抹布擦掉多余的水分即可。

3、花洒不再堵

水碱严重的地区常常会发生花洒被水垢堵住的问题,只需要准备一些白醋,将醋倒在盆中以花洒头能够浸没为宜。大概浸醋十分钟后,就可以去除花洒头中水垢了。 

4、玻璃要绝对洁净

淋浴房的玻璃了总会因水汽而朦朦的,可用清水冲洗以保持玻璃的光洁度,有污垢的用中性清洁剂用软布擦除,顽固污渍可用少量酒精去除,忌用酸性、碱性溶剂。

5、小心呵护陶瓷品

陶瓷面盆和浴缸清理起来是个力气活儿,既要清洁干净,又要避免刮花表面,用万能的厨房苏打吧,柔和的清洁磨砂颗粒,让陶瓷制品干净发光。

6、空气消毒

浴室往往潮湿,通风效果差,会成为细菌滋生的温室,用一半水一半醋混合的溶液作为空气消毒喷雾再好不过,环保无毒,经济实惠,还立取可得。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社