当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
冬季在安装水龙头时应该注意哪些事项?

1.夜晚应关闭厨房、厕所对外以及所有背阴房间的窗户,保证室内的温度在4℃以上;

2.对于室内温度低于4℃的房间,要关闭室内水表阀门,放尽水管中余水;

3.室内温度低于4℃的房间,请保证房间温度在4℃以上,如达不到,可以使用棉麻织物,旧棉衣,棉絮等保温材料加厚包紧龙头。

4.由于恒温龙头装置中装有单向阀,当自来水管中的水排干后,还需要将龙头进行保温。

注:工程现场龙头安装环境温度如低于4℃,建议暂不安装龙头或装上暂不通水或通水试 水后彻底排清管道积水。

1.jpg


5.安装时应彻底清除管道内的各种杂质。可避免发生阀芯损坏、卡阻、堵塞和渗漏。同时应清洗表面使其不留有建筑材料残余物。

6.对任何种类的水嘴产品在使用时均无需在开关时使用过大的力,只需轻轻拧动或拨动即可。

7.浴缸龙头的莲蓬头金属软管应保持自然舒展状态,不用时不要将其盘绕在龙头上。同时,在使用或不用时,注意软管与阀体的接头处不要形成死角,以免折断或损伤软管。

8.经使用不久的水嘴有时也会发生关闭不彻底、渗漏、手柄松动、连接口松动漏水等现象,一般情况下消费者可自行解决。

9.发生在螺旋稳升式橡胶水嘴的关闭不彻底,通常都是因较硬杂物卡入密封口嚎时只需卸下手柄(手轮),拧下阀盖、阀芯清除杂质后按原样装好即可恢复正常使用。

3.jpg


10.发生在陶瓷片阀芯密封水嘴的关闭不彻底,则可能硬质杂物擦伤密封面或对阀芯所加的预紧力不够。若是前者,只能将水嘴生产厂售后服务部或专业维修部门修复。而后一项问题只需由用户卸下手柄(手轮)后将阀芯再稍稍拧紧即可。

11.手柄(手轮)松动一般有二个原因:一是装配时因疏忽未将手柄(手轮)紧固好,只须拧紧紧固螺钉即可。二是手柄(手轮)选材较差,多发生在锌合金手柄(手轮)与阀芯连接部过早氧化、腐蚀导致间隙增大造成,一般无补救办法。

12.遇有水嘴连接部位渗漏,通常是装配时刻部位未拧紧所致,只需拧紧即可。有时,一只水嘴各方面均较完美,但是有关闭后有滴水不停的感受。这时要看滴水的时间长短,是否滴水不停以及水滴的数量。较长的滴水时间有时可能会持续4、5分钟,总数约在十数滴。滴出的水量相当于水源关闭后水嘴嘴口内的余水,是属正常现象。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社