当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
坐便器怎么保养才是正确的打开方式?

1.png


一、马桶怎么正确使用方法

1、冲水时要盖上马桶盖

如果冲水时马桶盖打开,马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时。

2、男生站着小便防止沾在马桶边缘或盖子

小便时,男生喜欢站着,女生喜欢坐着。本人经过仔细的对比研究发现,坐着小便更有优势,可以很好的防止尿液溅到马桶边沿上。所以,男的在小便时,不妨借鉴女生的姿势,也坐着小便。有人提出疑问:说那东西正好处于强硬姿态怎么办?其实不必紧张,你只要使劲将它按下去。

二、座便器清洁保养方法

1、马桶内的脏物及时清洗。

马桶容易沾染尿渍、粪便等污物,冲水后如果发现仍留有残迹,一定要及时用

2、过热的水请勿倒入便器内,以免使其炸裂。

3、勿置硬物及重物,如水箱盖、花盆、水桶、盆等,否则会划花表面或导致开裂。

4、用金属座铰(金属镙丝)的产品要注意,不要让有酸碱性的溶剂附在产品上,否则容易锈化 。

5、请至少每月清洗一次过滤器,防止水箱进水慢或不进水而影响正常使用。

6、请不要向便器内丢入新闻纸、纸尿垫、妇用卫生巾等容易堵塞物品。

7、盖板装在无水箱、低水箱时,人不可向后靠,否则会导致折断。

8、水箱内请勿使用含氯清洁剂,否则可能会破坏水箱内的装置,从而引起渗漏或对楼宇结构造成破坏。

9、座便器不能使用和贮存在0℃以下水的环境中。否则水结冰膨胀可能会挤破陶瓷体。

10、为保持座便器表面清洁、冲水功能正常,请用长把手尼龙毛刷和肥皂水或中性清洁剂清洗管道及冲水孔。建议至少每星期清洗一次。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社