当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
智能门锁应该如何有效保养并延长使用寿命?

一把智能门锁,如果日常养护得当会延长它的使用寿命,大约是3—5年之久。那么我们一起看看智能门锁应该如何保养吧。

20171017042829210.jpg


1、每隔半年需要检查一次智能门锁,主要检查智能门锁的固定螺丝门锁、把手和其他关键传动部件是否出现松动的迹象。

2、禁止不专业的拆卸 ,智能门锁的内部构造比其他传统锁具要复杂很多,里面包含了多种复杂的高科技电子元件,如果你对此产品不了解,最好不要随便拆卸。

3、在日常使用避免化学腐蚀性物品、黏液及胶类等与智能门锁接触,因为这些物品会破坏智能锁表面的保护层影响整个锁体的美观。

4、应避免日常在把手上悬挂重物,以免破坏把手的平衡性。

5、智能门锁的电池选购方面,应选择品牌且又质量有保障的电池,这样才能有效避免因质量问题导致电池漏电破坏锁体内部结构和电子器件。

6、如果出现锁头钥匙插拔不顺,可以在锁芯槽内抹入少许石墨粉或铅笔粉以确保钥匙正常开门。切记不可加润滑油,容易积存灰尘,从而形成油腻子影响正常使用。

7、日常清洁应用柔软干净的毛巾或纸巾进行擦拭,避免用坚硬或者有腐蚀性的东西擦拭门锁的表面。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社