当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
保养建议 | 燃气灶的保养技巧

厨房是家的心脏,燃气灶则是做饭的主要工具之一,但它天天与火打交道不注意保养的话会直接影响使用寿命,接下来看看燃气灶的保养技巧吧。

MTQ2ODg3MDMwODUyODEyNDc0MDA0ODk=.jpg


保养部分

1、支锅架请用柔软的抹布蘸取中性的,无腐蚀作用的清洁剂清洗

2、 灶面请用柔软的抹布或海绵蘸取中性的、无腐蚀作用的清洁剂清洗;玻璃灶面避免使用氯基清洁剂。清洁时,请不要使水通过盛液盘或旋钮孔塞等处进入壳体内部

3、 若使用的燃气中含有杂质,长期使用将会在火盖出火孔内部形成积碳、烧结等,并堵塞出火孔。如果在燃气灶使用过程中,发现火焰参差不齐或个别火孔无焰时,请关闭燃气灶,待燃烧器冷却后,及时去下火盖,用细钢针清除火孔内的污物和积碳,处理完毕后再使用燃气灶,请勿用水直接冲击火盖(因为水泡会暂时堵塞火孔),也不要用较硬的物体擦拭火盖和火盖座表面的污物

4、 清洗完毕后,请参照燃烧器部件图示将火盖座,内外环火盖,支锅架正确安装,并确认切实安装到位,否则会引起火焰不均匀,离焰等现象影响燃气灶正常使用。由于磕碰、撞击等不争取安装,而造成的灶面表面无法修复的划伤将不予保修。

检查部分

1、燃气连接管应连接可靠,不能出现裂纹,若发现漏气应立即停止使用,及时处理更换。建议每年至少检查一次连接部位的气密性(用肥皂水涂在连接部分检查气密性),并更换一次连接管。

2、 燃气灶周围不能堆放易燃物品

3、 燃烧器必须正确安装到位(如燃烧器部件图示),即火盖座的出火孔分别对应点火磁针和热电偶安装、火盖定位柱要嵌入到火盖定位槽中,另出火孔不能被益处物堵塞。

4、 点火磁针个热电偶表面不能有食物残渣、污物和水等。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社