当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
用这几招让你家卫生间远离闷、暗、臭、湿

今天为大家支几招,让你家卫生间远离闷、暗、臭、湿!

1.jpg


1、卫生间光线

卫生间的门最好使用透光的材料,比如大面积的磨砂玻璃等,可以增加室外光源的透光度。在选墙地砖的时候尽量选择亮色系,可以增加室内的明亮度。另外,在淋浴区、镜子前最好加入辅助光源,尽量保证卫生间均匀明亮的光线。

2.jpg


2、卫生间防臭

下水道是异味的最大来源。洗手池的下水管,也务必做成U形管形成水封,阻止臭味从下水道返下来,绝对不能一根排水管直接接入下水管,异味会长驱直入进入家里的。地漏杂物堆积、排水不畅也会导致空间异味,所以要常常疏通。

3.jpg


3、卫生间防水

防水没做好或局部漏水,时间久了之后就会发霉产生异味。在安装水管的阶段,就一定要检查好打压测试时是否有漏水,及时排除漏水点。包括水龙头连接水管的接口处,也要好好检查。

4.jpg


4、卫生间除湿

在南边没有阳光照射的本地湿气极重,而湿润的空间不只有利于繁殖细菌,也会让卫生间异味更大。卫生间建议要通风保持干燥,或者安装浴霸,不仅能在冬季取暖,还能保证室内干燥。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社