当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
技巧分享篇 | 厨房水槽的清洗及保养

3.jpg


1、使用完毕后立即清洁,擦干存放,尽量不让水滴留在水槽表面,因为高铁成份的水会导致产生浮锈、高矿成份的水会产生白膜。

2、如在水槽底部出现矿物沉淀,可先用稀释的醋去除,用水冲净。

3、不要把柠檬、酱汁、泡菜、芥末或其余富含盐份的、或带侵蚀性的食物长时间置于水槽内及面板上,以防止其腐蚀水槽,使外观闪现难于清洗的痕迹。

4、在有油污的地方撒一点盐,然后用废旧的保鲜膜上下擦拭,擦拭后用温水冲洗几遍,也能让水槽光亮如新。

2.jpg


5、在水槽四周的弯角和下水处可以用小刷子或者牙刷蘸上细盐、肥皂水、清洁剂擦拭,下水处的水盖可用温肥皂水浸泡十多分钟再清洗,就能达到理想的去污效果。

6、不可直接在水槽面板上切割食品或剁切硬物,以防止划伤水槽或导致水槽形状改变。

7、不要使用百洁丝、研磨片或研磨材料来清洁水槽,尽量幸免刀叉、炊具等尖锐坚硬的器皿撞击水槽,以防止划伤或碰凹水槽外观。

8、如果不小心将照相药品或焊锡的熔化物掉入水槽中,应立即用水冲洗干净。

1.jpg


9、尽量少使用含银洗涤剂或其他含有硫磺或盐酸的洗涤产品。 

10、不要将泡菜、蛋黄酱、芥末或其他富含盐份的食物长时间放置于水槽中。 

11、不要使用百洁丝、研磨片或研磨材料来清洁水槽。 

12、不正常的使用方法、不正确的清洗习惯以及不纯的水质都会对于水槽造成伤害。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社