当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
为大家介绍过冬“利器”——地暖

今天小编要和大家介绍的就是一种过冬“利器”—地暖。你想知道地暖它的优缺点都有哪些吗?又该改如何保养呢?

1.jpg


一、地暖的优点

1、健康舒适

因为地暖供热使室内地表温度均匀,给人以脚温头凉的舒适感觉,改善血液循环,促进新陈代谢。而且不易造成污浊的空气对流,使室内空气洁净。

2、高效节能

地暖供热使热量集中在人体受益的高度内,且热量在传送过程中损失较小。而且低温地面辐射供暖还可以实行分层、分户、分室控制,用户可根据情况进行单独调控,有效节约能源。

3、美化居室

室内可以不用安装暖气片及其管道,就可以腾出更多空间来方便装修和家居布置,并且减少了卫生死角。

4、热稳定性好

因为地面层及混凝土层蓄热量大,所以地暖的热稳定性好,而且在间歇供暖的条件下,室内温度变化缓慢。

5、使用寿命长

地暖的PERT管材埋入地下,稳定性好、不腐蚀,无人为破坏,使用寿命长,而且还节约了维护和更换费用。

2.jpg


二、地暖的缺点

1、对层高有80mm的占用,因为地暖的保温板有30mm、豆石砼填充层有50mm,总共有80mm厚,这样对室内层高有一定的影响。

2、地暖可维修性差,因为地暖属于隐蔽性工程,不易维修,所以装修时要选择耐压、耐温、耐腐蚀且热稳定性能好的高科技环保管材。而且也不便于二次装修,因为地暖热管道都铺设在地下,二次装修改造地面时,容易损坏地下管道。同时也要注意使用时不能设定过高温度,否则将会降低输送管道的使用寿命。

3、小空间的比如卫生间使用受限,由于地暖的送热管道比较复杂,铺设地暖盘管前后都要做防水,小空间铺设范围小,所以室温很可能达不到采暖标准。

4、地暖系统在运行2-4年后,地暖管路容易产生水垢,这时需要专业设备进行清洗,不然会直接影响采暖效果。

4.jpg


三、如何保养

1、 完整的清理包括过滤网的清洗与地暖管道的清洗。

2、地暖系统停止运行后,热水采暖系统管网一般都采用充水保养。

3、只要地暖正确的安装施工、系统使用压力合理,分集水器的使用寿命是很长的,但是一般一年需要检测一次,检查是否有裂缝会引起漏水。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社