当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
想装榻榻米但却不知道如何选择尺寸和材料?

想装榻榻米但却不知道如何选择尺寸和材料?针对这个问题简单分析一下告诉大家应该怎么去选择榻榻米。

3.jpg


一、尺寸问题

1、一般榻榻米为了方便储物,都会设计为规范的矩形尺寸。其中最常见的尺寸为90cm*50cm,而这种尺寸在拿去物品上,也最为方便。

2、而在高度上,榻榻米根据不同的用途,一般高度设置在25cm至50cm之间。普通地台只要15cm~20cm即可,不然就达不到储物的目的了。

3、如果想利用榻榻米打造一个休闲与储物结合的空间,25cm就是最佳高度,更高的话则可以直接代替床。

4、如果要安装升降桌,高度则掌握在35cm~40cm,才能有效隐藏桌腿。

2.jpg


二、选材问题

1、如果榻榻米只为美观、分割空间的话,石材、玻璃、水泥都是不错的选择。这样不但不显局促,反而可以通过材质的光线折射,显得屋里更加明亮。

2、如果更多考虑储物,防潮、透气的材质更为合适,像大芯板、高(中)密度板、三层夹板、指接板,如果预算充足的话,松木、杉木等实木也是非常不错的选择,漂亮又耐用。

1.jpg


三、其它细节问题

1、榻榻米不像衣柜,与地面之间的距离几乎可以忽略不计,所以安装底架时一定要记得进行防虫、防潮处理,或是预留一个透气孔。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社