当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
玄关鞋柜有那些设计细节需要注意?

入户第一眼看见得是玄关处,所以门面是给客人的第一印象,而鞋柜摆放在玄关处能方便日常出出进进,多花一些心思将鞋柜设计成适合一家子使用的家具。

1_结果.jpg


玄关鞋柜的一些设计细节要注意:

1.鞋柜内部的高度不要全统一,因为鞋子种类多高度不一样,如皮鞋、高跟鞋、雨鞋等它们高度是不一样的,所以层板高度要调节好。

2.鞋子放在柜子里不通风,所以建议门板可以装百叶门这样便于通风

3.鞋柜的颜色要根据整体装修风格来搭配,这样才好看。

5_结果.jpg


4.鞋柜底部可以留空,穿过的鞋子可以放在底下,清扫也很方便。如下图

5.玄关柜,在柜子中间可以留出空,方便回家时放包包和钥匙等物品,如下图:

6.玄关处位置够大的话也可以做些挂勾,这样方便于挂外套,出门时也不会忘记穿上。

4_结果.jpg


7.玄关鞋柜其实也可以预留一个位置用来穿鞋子,老人、小孩很方便。

8.柜子装好后可以在柜子靠地板处边缘处打上玻璃胶(可以买防霉的)这样拖地板的时候水份就不会被柜体吸走而影响质量。

9.玄关鞋柜如果是用来当作隔断用的话,上半部份不能是封闭要像下图这样光线才进得来。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社