当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
窗帘如何挂?选对很重要

窗帘在空间具有举足轻重的地位,它不仅要满足日常的遮光功能,还要担起家庭颜值气质的作用,选对合适的窗帘很重要,除此之外如何悬挂也是要点,具体讲解请看下文。

4.jpg


窗帘应该怎么挂

一般大家都觉得窗帘的尺寸要根据窗户的大小来决定,其实用这种方式挂出来的窗帘会让空间看起来很不均匀,尤其是对于小户型来说,会让空间看起来更加局促,比如下图这样。

1_结果.jpg


所以窗帘的位置应该要尽量高一些,这样家里看起来会更加宽敞。

2_结果.jpg


窗帘离地高度:落地窗帘的下摆应高出地面3—5厘米左右,过长导致拖地,窗帘下摆容易弄脏,而且严重影响窗帘的垂感。

窗帘的悬挂高度:窗帘挂高几厘米能让层高显高几厘米,就像穿大长裙能显高是一样的,从高于窗框上沿的13~18cm处开始悬挂效果较佳。

3.jpg


窗帘颜色怎么选

在选择窗帘时尽量选择和家里同一色系的,这样整体看起来才更加和谐。

● 根据家里背景色选择

通过墙面背景色、天花板、地板来选,另外窗帘可以选择和墙面颜色相近或再深一点的。

● 空间的家具饰品选择

根据窗帘所在空间的家具饰品来选颜色(地毯、沙发、沙发靠垫、床品等),比如说沙发的颜色是灰色,那在选择窗帘的时候,可以选跟沙发一样的灰色,也可以选择跟沙发同色系或者相近色系的颜色,这样基本不会出错。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社