当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
阳台要装窗帘吗 装窗帘的技巧有哪些

通常我们在装饰房子的时候,为了美观以及实用性,都会在房间、客厅等地方装上窗帘,但是有些人为了私密性,希望阳台也能够装窗帘。那么阳台要装窗帘吗?穿窗帘又有哪些相关技巧呢?今天小编就为大家带来了一些有关阳台要装窗帘吗的相关资料,现在就跟着小编一起来学习下吧!

1.jpg


一、围蔽

1、阳台在做了围蔽的情况下,装上窗帘是非常有必要的,虽然说我们也需要阳光的照射,但是一般这样的阳光设计师会打造成一个休息区,当人坐在那就会有非常强烈的阳光照射进来,会感到非常的热,如果装上了窗帘就能够将阳光给遮挡住,还可以增加住宅的隐私性。

2、若是要在阳台装窗帘,那么我们只需要在阳台装单层的纱窗帘,在阳光当中安装布艺窗帘,一般纱窗都是有花色的,而布艺常来你则没有图案,如果感觉阳台的阳光太大的话,也可以在阳台当中选用防晒窗帘,具有遮光效果。

3、如果说阳台是呈现直通的结构,而且客厅的面积又不大,那么我们可以在客厅和阳台之前选用玻璃门进行安装,将窗帘装在阳台当中,这样不仅增加了客厅的面积感,而且还具有很强的遮光性与隐私性。

2.jpg


二、生活阳台

1、如果阳台仅仅只是作为生活用的阳台,只是用来晒晒衣服,通风的效果,那么小编就不建议大家在阳台中装窗帘,因为从列子来看,这样的阳台装置窗帘,使用率非常的小,而且还会对痛风与晒衣服有一定的阻碍,是没有必要的。

2、如果说阳台当中放有一些像是洗衣机等家用电器,那么可以选择在阳台当中装饰遮阳布,要与阳台的整体设计相一致,这样才比较经济,而且还可以有效的保护电器,是否要在阳台当中装窗帘,应该根据家庭使用与生活的功能来决定,不可以一概而论。

3.jpg


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社