当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
收纳神器榻榻米的清洁与保养

随着家装的演变,收纳型榻榻米已经走进了家家户户,也变成了打扫卫生是每家每户的工作日程之一。榻榻米由于它的多种用途北广大家庭接受并使用到自己房屋装修中,那么榻榻米平时又该怎么保养与清洁呢?

017d0057d609fc0000012e7e5014e8.JPG@900w_1l_2o_100sh.jpg


一、榻榻米清洁


1、留下家俱凹痕:往凹处适度喷点水,然后垫上湿润毛巾,用熨斗熨平;

2、染上墨水:用牛奶弄湿,再擦拭干净;

3、发霉:用沾有消毒用酒精的布巾进行擦拭,然后用拧干抹布擦净,最后通风干燥;

4、沾上酱油、灯油:抹上洗衣粉或洗洁剂,然后用拧干布巾反复擦拭,直至干净为止;

5、烧焦:倘若是烟头那样小的地方,用中号砂纸将焦黑处去除。如果烧焦处较大时,除了用砂纸去除焦黑外,还可滴上蜡将窟窿处填平。

6、沾上万能笔芯:油性笔用修指甲的除光液或者天然漆的稀释液进行擦拭,水性笔用洗洁剂擦拭即可。

7、延长日照时间:用抹布沾一下混有少量醋水用力拧干后,时不时擦一擦榻榻米。将取得意想不到的理想效果。

1-160R11R53C45.jpg


二、榻榻米保养

1、每天用干布擦拭;

2、连日阴雨潮湿,注意开空调除湿;

3、太阳充足的日子,要掀开通风,晾晒背部;

4、如发现霉变,用干布蕉稀释的醋酸将霉菌清理干净;

5、放在阳光下暴晒,注意反正面都要晾晒。

20151124012520706.jpg


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社