当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
房屋结构拆改需要注意哪些事项?

无论是新房还是二手房,人们在收房后都不满足原有的房屋结构造型,往往都会在装修的时候进行一定的结构拆改,其中又有哪些需要注意的事项呢?

4_结果.jpg


拆改中常见操作错误

拆除房间与阳台之间墙体

阳台与房间之间墙体指拆除窗间墙、窗下墙、门、窗边墙体,这些墙体在结构中主要承担着竖向荷载和水平地震力的作用。若这些墙体被拆除后,会使得阳台与房间之间形成一个大的门洞,改变了结构原有工作状态和受力性能。

承重墙上开门窗,削薄承重墙体

承重墙一般是指上面搁置楼板、搁栅、大梁、屋架或屋面板的墙体,它不仅承受以上各层由楼板、大梁、屋架等传来的活荷载和静荷载,还承担以上各层墙体的自重,并把这些荷重传给下层墙体直至地基基础。拆除承重墙体,或在承重墙上开门、开窗、削薄承重墙体,不仅直接破坏和削弱了承重墙体的承载能力,还会破坏了房屋的整体性和抗震性。

楼面、阳台上随意增加荷载

房屋装修过程中,在楼面上铺设花岗岩或大理石板,或因使用、装饰等增加楼面静荷载,如在卫生间安放大型冲浪浴缸等,使楼板处于超负荷使用状态,其结果往往使楼板下挠、开裂、渗漏,影响结构安全使用,严重危及到房屋的使用安全。

2_结果.jpg


主体拆改需注意细节

1.在改造完毕之后,一定要保证垃圾就是清理出去,要保证室内清洁,也是为了方便后期施工,这点尤其要注意一下。

2.主体拆改完毕之后,应该已经把成品门定下来了,这时候橱柜、烟机、灶具、热水器等都可以一并确定下来,这样可以确保具体的预留位置的大小,以防止后面买了电器安装不上的情况出现。

3.主体拆改应注意顺序。拆除的顺序一般是由上而下、由内而外、由木到土的拆除,具体情况可以安装实际情况做弹性调整。地面拆除时要注意地面埋的管线不要受损,特别是不能伤害到地面预制板。

4.在拆改过程中,拆出水管或者电线管,需要注意管道间部分,避免墙面拆除时水泥或者瓷砖掉落进去,砸破隐藏在内的管线,造成不能挽回的损失。

5.拆除门窗时,装修网提醒您,需将原有防水填充层清理干净,否则在以后做门窗的时候会影响到门窗尺寸大小的测量准确性,同时会影响到新做的门窗防水处理的完善。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社