当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
空间结构的改变 需要注意以下四点

在毛坯房装修、二手房改造中,墙体拆改是比较常见的一个项目。但是空间结构的改变,需要注意以下四点;

1.jpg


1、进场交底后,就是墙体拆改和管线的预埋了,在墙体拆改中,很多业主为了装修效果,往往会将承重墙拆掉,这是非常不可取的。在砖混结构的建筑中,凡是预制板墙都是承重墙,都不能拆除或是开窗,所以承重墙千万不能所以拆除。

2、业主或是装修人员私自拆改燃气管道、包封燃气阀门很容易造成燃气泄漏,燃气管道被封起来,气体泄漏就不容易被发现了,也没有专业的检测设备,一旦遇到明火很容易引起爆炸。

3、在装修过程中拆改暖气管道、上下水管道也都较为普遍,这些管道都是在一定范围内的一整个系统,各家各户无法完全独立,所以在改造的时候一定不要影响整个系统的使用。

4、一般房间与阳台之间都有一门一窗,当然这些门窗可以拆除,但是窗下的墙千万不能拆,这些墙是配重墙,就像秤砣一样挑起阳台的作用。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社