当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
阳台能否则改造成小房间如卧室、健身房等?

你知道吗,阳台是不能随便改造的,如果质量不好可能会出现很大的问题。因为阳台一般分为悬空构造(凸阳)台和包进房子两种(凹阳台),悬空的阳台承重性很弱,万万不能改造,凹阳台还勉强能够有承重力,下面就分别讲一下。

3.jpg


一、悬空构造阳台

悬空构造阳台又叫做“凸阳台”,这种阳台是悬挂在主体高楼上的构造,底部是没有专门的承重结构的,一般来说它的承重能力是每平方米不大于400kg,并不能承受太大的重量。

如果要改成卧室书房的话,要加上大量的铝合金窗等材料用来封阳台,同时还要放一些床呀等等东西,这样一来的话阳台的承重肯定会超过400kg,未来一定是有很大的安全隐患的。

2.jpg


二、包进房子的阳台

如果是包进房子的阳台就好一些,可以按照自己的想法改造成卧室、书房、健身房等等。但前提是一定要将阳台封起来,并且做好防水。这里小编要提醒大家在改造之前最好去问一下物业,因为每个小区都有不同的规定。

1.jpg


三、阳台改造注意事项

1.阳台改造还有点要注意的地方,那就是阳台的尺寸,好歹要放得下一张床,还有基本的可以落脚的地方,如果连床都放不下,这阳台肯定不适合改造,这是阳台改造的先决条件。

2.要进行阳台改造,不是简单的说动手就动手,要注意阳台的封装质量,如果阳台密封不好的话,夏天还好,冬天会冻死。

3.一般我们都把阳台拿来做晒衣服用,因此也就不考虑隔音和温度的问题,可是作为卧室的话,这两点会影响到我们的睡眠,因此如果隔音很差的话就要考虑采取什么隔音措施了。再有如果保温效果差的话空调或者暖气就要备好,不然即使改成了卧室也住不久。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社