当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
解读飘窗如何改造及注意事项

飘窗不喜欢了可以打掉重新装修成其他功能区吗?那么注意事项又是什么呢?

2.jpg


飘窗可以打掉吗?

1、一些楼房的卧室飘窗装修是突出楼房之外的,那么如果将其砸掉,势必引起整个空间的不稳定性,当时候肯定后悔莫及。

2、若是其整体是钢筋混凝土打造的,在整个房间联通承重墙,具备一定的辅助承重效果,那么它也不能拆。无论是房屋的安全性,还是承重墙本身就很难拆,如果一个不得体,可能会房间的局部造成很大的影响。

3、一些落地式窗户,窗台遮挡了落地窗下半面,若是将台面拆毁掉,那么不仅会大幅度降低室内的保温性效果,而且室内的整体视觉感会特别裸漏,特别的难看,颇有一股唇亡齿寒的感觉。

3.jpg


飘窗能改成什么?

1、窗台花园。通过绿植盆栽为整体窗台打扮一层独特“鲜意”,而在很多阳光房家庭中,对于窗台的盆栽的运用也是很常见的。如此一来,它不仅能够提高生活中对于室内空间的质量系数,而且绿植们所释放的负离子,能够减缓人的衰老,对于快节奏的都市生活来说,何尝不是美丽的伊甸园呢?

2、榻榻米设计。一般的飘窗都是瓷砖铺设而成的,只需要在其上铺设一层软垫或者竹藤席子,那么它也就成了一处适合午后享受阳光浴的榻榻米了。不过其限制条件还是有很多数的。一些太高的台面不适合太高的高度会影响安全性。长宽尺寸不够的也不适合,因为这样的榻榻米,人躺在其上会施展不开来。

3、电视柜改造。很多落地式的电视机无法安装在墙壁上,奈何卧室的空间有限,再安装一卧室边柜只会令空间更紧张,这时候可以将电视机转移到飘窗上。窗台的高度和电视柜尺寸高度基本相差不多,而且其上边的空间也很多,放置一些DV机,电视机盒子之类都是绰绰有余的。不过因为飘窗容易被阳光直射,故而在电视机后面,最好放置一块遮阳板,窗户的窗帘也以加厚式为主,不然看电视的时候,太阳透进来与眼睛对焦,长期以往对双眼的视力有所损害。

432x324c.jpg


飘窗改造注意事项

1、安全第一。在改造过程中,安全属性肯定是放在第一位的,就比如说太高的台面不能将其设计为榻榻米,如果真的有想法,那么最好也在一侧通过桌柜、栅栏来遮挡,不然午睡的时候,一个不小心,那可比在床上摔下来厉害多了。

2、燥和潮。因为那部分就和阳台一样,拥有充足的采光面,夏天热干季节容易燥,其上一些竹编材料会受不了。同时在多雨季节里,潮气也最容易渗透,所以飘窗的装修一定要考虑到除燥防潮。

3、能不破坏结构就最好。在改造途中,最好选择不破坏其整体结构的,因为飘窗对真题的安全性有一定的影响,如果将其破坏会对房间有一定的影响,看似微不足道,但真正遇到地震之类的天灾来临时候,这点微不足道可能会被无限的扩大。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社