当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
水电改造需要注意哪些事项呢?

水电改造又分为水路改造和电路改造。水电是家庭装修中的重要工程,因此一定要谨慎对待,那么水电改造需要注意哪些事项呢?

3.jpg


装修改水电注意事项

1、在物业处办理装修手续(也就是在装修前,一定要选好装修公司,不可大意)

2、要求物业协调没有装修的楼上住户,做一下楼上的避水实验(防止出现楼上渗水,危机楼下,发现问题早维修)

3、先要自己或自己的设计师把厨房和卫生间的摆放、品牌、位置有一个设计的整体方案。

2.jpg


4、定好橱柜,施工当天约来橱柜方面的师傅或让设计师把菜盆以及需要的出水口位置定好。

5、决定好用电热水器还是燃器烧热水,利弊两方面由业主自己作好选择。电热水器,需要定品牌和大小。

6、花洒的高度确定。柱盆需要确定规格尺寸,以及有浴缸或整体浴房要求的业主,需要改水前把规格和尺寸定好,提供给改水师傅。最好建议大家多备一两个出水口 。

改水的主要原因:明管改暗管,为了美观节省空间,依据各家的人口和用水习惯,创造一个个性化的用水环境。

改水注意的问题:左热右冷要分清,施工之后要打压测试,并且需要签定质量保证卡,以及要出具水路改造图纸。

1.png


需要提醒的是,有的小区是承重墙钢筋较多较粗,不能把钢筋切断(影响房体质量),只能开浅(贴砖时需要加厚水泥)或走明管,或者绕走其他墙面,如果业主想在凹槽的地方也刷防水,需要提前预约的时候提前说明,实际上我们的操作工艺规范,在凹槽的地方不会留有接头,也就是不会有渗漏的几率,但是刷不刷防水还是由业主自己选择。

如果业主水改时,可能会考虑后期还会增添一些东西,需要用水,那么我们会按照您的要求,可以多预留1、2个出水口,当您需要用时,安装上龙头即可。

切记:动工前一定要规划好整体布局,以免与施工人员沟通时有误。我们的施工一般都是按照常规施工,所以有特殊要求需要事先与施工人员交代清楚。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社