当前位置: 永川网 >> 房产 >>  正文
装修不可忽视的6个小设计,多花2000块,入住才知太值了!

 房子买了之后,新房装修就被摆上了日程,从选材到施工都是一个大工程,今天我们来看一看装修家居有哪些实用的小设计,不妨一起来学习一下,这样不仅仅为家居装修增色,也为今后使用起来更加得心应手。装修中有哪些不能不注意的小细节呢?正在装修的小伙伴们,快来看一看,新房装修6个小设计,真实用!
装修不能忽视的6个小设计,全屋多花2000块,入住才知太实用,当初没装肠子悔青!

1、卫生间,空调插座一定要设计开关。特别是卫生间电热水器,以一双级开关带一插为宜。不然关电热,拔插头有一定危险。卫生间内电源插座一定要安装防水盒,避免出现溅水导致漏电等事故的发生。开关插座的安装位置最好避免有两块以上的瓷砖被破坏,并且尽量使其安装在瓷砖正中间。另外智能马桶的电源插座安在马桶靠背的墙上即可,离地面40cm高,垂直距离坑距30cm,建议装在右边,因为多数人习惯用右手操作。
2、家居室内水管施工完毕,一定不能省去水管的加压测试。厂家一般都提供这样的服务,水管的钱不可以省,选择有保障的大品牌很重要。测试时,人一定要在场,而且测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好一个小时。10公斤加压,最后没有任何漏水可测试通过。在做试验的时候必须在水路施工完成24小时候进行,建议最好稳压1小时,观察管道的接头有无渗透的现象,有条件的1小时候再补压测试一次最为稳妥。
3、室内家居木门的包门套和泥工的贴瓷砖也是要配合的,包木门套的时候,要考虑下面的地面是否平整,是否还要贴瓷砖或者其他水泥砂浆找平处理,因为门套如果在贴瓷砖前安装好,一直包到地面,那么将来施工水泥的时候,如果水泥和门套沾上了,可能导致门套木材吸水变霉出现鼓胀,同时也影响美观。
4、卫生间、厨房的水槽洗手台下面,请记得一定要预留插座位置,方便安装小型的家电,比如即热式的热水器以及燃气警报器等。如果不预留,那么今后会很麻烦。

5、客厅安装地插座,地插不仅具有安全隐蔽的特性,在客厅地面安装地插能够更加方便摆放家用电器。比如客厅餐厅装一个,吃火锅就非常方便。在茶几上使用电器的时候很方便,不用再拉插线板过去,比如使用电脑或者给手机充电。家里来了客人,要在客厅烧水泡茶,都很实用。
6、家居装修买灯具要格外注意:请大家尽量选用玻璃、不锈钢、铜或者木制的,一般不要买什么铁上面镀什么或者其他镀层啊、什么漆啊之类的,任何镀层和漆面的都容易掉色。新的时候很好看,一旦用久了,斑斑驳驳,心里那个窝火。
新房装修对于有些人来说也许不是第一次,但或许也并非很了解,想要做好家庭装修是件非常复杂的事,比如床头也不能忘了装插座开关,不然冬天下床关灯睡觉实在是太闹心了。虽然很多可能觉得不起眼的小设计小改动,但是在今后生活中一定会给大家带来非常大的便利。

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社